Brautag im Museum

Liebe Freunde des Gerstensaftes! Hier ein erfrischender Tipp: Jeden März brodelt, zischt, dampft und duftet es im historischen Brauhaus des Hennebergischen Museums Kloster Veßra! Hopfen & Malz sind hier nicht verloren. Im Gegenteil, sie bilden den Auftakt zu einer bunten und vielfältigen Museumssaison 2018. Schließlich wurde hier von 1734 bis in die 1970er-Jahre das Fachwerkgebäude in Wolfmannshausen bei Römhild als Dorfbrauhaus betrieben. Euch bietet der Brautag die Gelegenheit, dabei zu sein, wenn das Museumsbier hergestellt wird. Ihr könnt dem Brauverein bei seiner Arbeit direkt über die Schulter schauen: Um 13.00 Uhr (Treffpunkt: Brauhaus) wird eine Führung vielfältige Informationen zu den unterschiedlichen Arbeitsschritten des Brauens, zu Zutaten und Werkzeugen geben. Und selbstverständlich ist für einen Imbiss und Getränke im „Coburger Stall“ gesorgt. Nur das fertige Bier gibt es am 17. März natürlich noch nicht. Wer das genießen möchte, muss sich bis zum Deutschen Mühlentag am Pfingstmontag gedulden.

»Hopfen & Malz« Brautag im Museum
Samstag, 17. März 2018
11–17 Uhr

Hennebergisches Museum
Anger 35
98660 Kloster Veßra

www.museumklostervessra.de

13.00 Uhr kleine Brau-Führung (Treffpunkt: Brauhaus)
Eintritt ins Museum: 6 €, ermäßigt 4 €

Öffnungszeiten
Mai – September 09.00 – 18.00 Uhr – täglich geöffnet
Oktober – April 10.00 – 17.00 Uhr – montags geschlossen

Letzter Einlass 1 Std. vor Schließung